Я

Дмитрий Медведев
А наутро восстану из пепла я вновь,
Чтобы видеть тот мир, где блаженствует мрак,
Где из тьмы лепят свет, из воды выжмут кровь,
Из улыбки - оскал, из ладони - кулак.

Протяните мне руки, кому мир этот плох.
И я путь укажу тем, кто души не спас.
Кто сегодня ваш Бог? Кровожадный Молох?
Завтра, может быть, Я стану Богом для вас!