Слова

Андрей Бутко
09.10.2003

Отболело. Прогорело.
Внутри меня одна зола.
Я засыпаю неумело.
Во сне я вижу лишь слова.

Слова, что будут нашей тайной.
Слова для радости и боли.
Слова для встречи и прощанья.
Занозой в сердце. Комом в горле.

Слова, что мог тебе сказать я
Тогда, теперь или потом.
Слова, что мог и промолчать я.
Моя зола — это их дом.

Поговорим о том и об этом.
Слова любви, улыбки, слез.
Я прятал слова за желтым букетом.
Слова невпопад. Слова не всерьез.

Настанет завтра новый день. И
Я уже знаю — исход привычен.
Я молча ткнусь в твои колени.
Ведь я, увы, косноязычен.