Путнику

Сильвестра
В ответ на пасквили Седого Г.К.


Плести умею тоже я и ямбы и хореи,
Верлибры, белые и чёрные стихи,
Но мне, ребята, право надоели
Попытки жалкие замаливать грехи.

Я просто не грешу – чего же боле?!
Живу, любя и познавая красоту,
Я цепи сбросила и вырвалась на волю,
Вновь обретя свою былую чистоту.

Приёмы все скрывают в нас надрывы,
Любви желанье, одиночество, хандру...
А что бы нам унять свои порывы
Простым служеньем другу своему?!

Тогда весь мир наполнится терпеньем,
Любовью, радостью, теплом и добротой,
И ты, мой друг, свободный от сомнений,
Вернёшься, наконец, к себе домой.

Но ни к чему я вас не призываю –
Я не пророк, не проповедник, не изгой.
Я просто искренне и от души желаю
Построить лучший мир для нас с тобой.


5 сентября 2004 года, Нью-Йорк