Дым греха

Аркадий Гендер
Ну, вот и все – постели ворох,
Бокал с невыпитым вином;
Портьер тяжелых мерный шорох
Смежает веки томным сном.

Цветенье ночи провожая,
Уже бледнеет лик луны…
Ты рядом спишь - жена чужая -
И, улыбаясь, видишь сны.

Лишь зайчик лунный мерно кружит,
Блестя в волос твоих руне…
Ты спишь, и знаю я - не мужу
Ты улыбаешься во сне.

В твоей улыбке – жажда тела,
И утоления волна, - 
Ведь то, чего ты так хотела,
Ты получила, и сполна

Забыв про узы Гименея
То плавясь в яростном огне,
То в теплой ласке тихо млея...
И лишь душа вещает мне,

Что ревность жизненной юдоли
За эту ночь наверняка
Еще плеснет нам терпкой боли…
Но это – после, а пока

Мы спим, истомою объяты,
И ночь предутренне тиха...
Лишь над постелью, мелко смятой,
Струится сладкий дым греха.