Нет лекарства от вранья

Малевич Анна
Нет лекарства от вранья!
Лгун пройдёт, лгун переступит,
И в глаза не смотрит он,
А улыбкой души губит.

Жизнь окутана теплом,
Он видит радугу так часто,
Что не взирая ни на что-
Живёт он, и живёт прекрасно!

Но сладок уксус для него-
Мёд теперь уж неприятен.
Сказка..., быль...-да всё равно
Кто он? Лгун или предатель?

С гордым блеском ясных глаз
Выше он людей, звёзд, неба.
С усмешкой подлой пару фраз
Он может бросить, где бы ни был.

Но вот и звёзды припекают:
Ноги горят! Где же вода?
И разум уж не понимает
Что враньё, а что правда!

Потушить? Нет, не удастся!
Заживо сгорит обманщик!
И, с улыбкой, лживую мелодию
Ему будет играть шарманщик.