Птички собираются к отлету?

В.Евсеев
Птички собираются к отлету? –
утро все над головой кружат,
знай себе, чирикают чего-то
и парят над нами, не спеша…

Может быть, судьбу свою решать
собралась сегодня эта стая:
срок найти, когда ей улетать,
может, вожака так выбирает…

Эдакой воронкою летает
и в себя вбирает новых птиц –
словно пылесосом собирает,
тяжелеет и садится вниз…

Вновь поднявшись, кружат вдоль границ,
как над летным полем самолеты…
Птичий вихрь над головой повис –
птички собираются к отлету…

22.08.2004