мурашки

Ада Птер
Я вышла вечером на улицу,
где фонари давно зажгли,
и холодно, и небо хмурится.
И вот - мурашки поползли
промеж лопаток, к пояснице,
спустились ловко по ноге
и замерли. Верчу глазницей,
стою и думаю: "Эге!
Пойду куда-нибудь!" Но на дорогу
и шага сделать не могу.
Смотрю: мурашки мне отъели ногу.
И спрятались.
И ни гу-гу.