Нет, нет

Малевич Анна
Я не знаю слова "нет"!
Нет чего? Чего нет? Правды?
Я не слышала ответ!
О "нет" не слышала баллады.

"Нет" разбилось на крыльце,
"Нет" расстаяло под солнцем.
Нет двери в избе моей
Нет под словом "нет" оконца.

Нет на свете тех вещей,
О которых "нет" сказали.
Нет! Нет смерти для людей!
Этим их лишь напугали!

Нет начала, нет конца,
Нет войны, но нет и мира!
Нет блестящих огоньков,
Нет всерадующего пира!

"Нет" приходит неспеша
После долгого ненастья.
"Нет" пропело злой куплет
В жизни радости и счастья.

"Нет" запрятано в углу,
"Нет" темно,для "нет" нет света!
"Нет" прожить не суждено,
На "нет" никто не получит ответа!