Гений

Брауни Кузина Светлана
Он не был нужен никому
И растворился в темноте;
И погрузился мир во тьму;
И гений стал таким как все.

А люди мечутся сейчас,
Как будто белки в колесе -
Ведь луч божественный угас,
Ведь гений стал таким как все.

И в темноте покоя нет:
Там кто-то стонет и кричит,
А кто-то молча ждет рассвет.
И только гений крепко спит -

Ведь для него все это - пыль -
Он стал одним из дураков.
Но то ли сказка, то ли быль
Его манит сквозь прах веков.

Он не поймет, но все же вновь
Придет на старенький причал,
Где в лимфу превратилась кровь,
Где он себя заколдовал;

Увидит в небе сонмы звезд
И метеор на вираже.
И память, свой покинув пост,
Отыщет путь к его душе,

Чтоб неохотно робкий луч
На сонных листьях закружил;
Чтоб солнце вышло из-за туч
И гений стал таким как был;

Чтоб, помня все, что было с ним,
Он вечно жил в седых веках,
Тем робким лучиком храним
И с новой сказкой на устах.