Опять круговорот из слов...

Брауни Кузина Светлана
Опять круговорот из слов,
Обрывки мыслей, вихри чувства.
И ты сидишь, пытаясь вновь
Сложить из света дар искусства.
Он не дается, но зовет,
Тебя маня концом разлуки;
Тебе надежду подает,
Когда в твои ложится руки.
Но ускользает, как вода -
Лишь стоит только сжать ладони.
И ты, нахмурившись, тогда
Летишь безумно в жар погони,
Мечтая слиться с миражом -
Тебя он мучить перестанет
И что тогда казалось сном
Стихотвореньем новым станет.