Поэт не может быть счастливым...

Брауни Кузина Светлана
Поэт не может быть счастливым,
Поэт не может вечно жить
И в этом мире горделивом
Ему смертей не победить.

Но нет на свете лучшей доли,
Чем жить, сгорая каждый день,
И быть звездой на небосклоне,
Когда спустилась ночи тень.

Мгновенно вспыхнуть слишком ярко,
(Исчезнуть, может быть, потом)
Но так, чтоб людям стало жарко,
Чтоб стало вдруг светло, как днем.