О, муза...

Малевич Анна
В туманном облаке мечты
Я вижу дивное сиянье
Из небывалой красоты,
Из сущего очарованья.
                О,муза...
Сиянье глаз твоих бессмертно,
По полю - звон колоколов
Бежит стрелою безответной,
Пронзая кучу облаков.
                О,муза...
В поверьях правды ты могуче
Безумными словами были,
Светла, изыскана, приятна -
Пройдёшься над всесущей пылью.
                О,муза...
Величество твоё безмерно!
О, божество! О, вдохновенье!
Слагаю строки я мгновенно
Под искушеньем впечатленья.
                О,муза...
Волшебным тихим голосом
С преподнятою головою
За золотистым колосом
Ты шепчешь обо мне порою.
                О,муза...
Боготворю тебя как Бога
И слышу звёздное дыханье.
Я помолюсь,а ты безмолвно
Ответишь мне своим вниманьем.
                О,муза...