Мечтай!

Бурундук
Мечтай! Не это ли прекрасно.
Мечтая подходи ко сну!
Позволь мечты руке неясной
Прикосновение к лицу.

Чудесная мечта-подруга
Живет в сознании твоем,
Когда порой бывает туго
Ты в одиночестве - вдвоем.

Придай своей мечте-творенью
Невыразимый силуэт,
Обворожительное пенье
И неназойливый сюжет.

Ах, это дивное созданье
Тебе не будет докучать,
И наставления-бичеваньем
Подушку-душу поправлять.

Оставь мечту в недостиженьи
Различных многогранных тем,
Ведь столкновенье с воплощеньем
Оставит попросту ни с чем !!!