***

Малевич Анна
Свечою тускою пылает
Свет солнечный у твоих ног,
И запах воска напевает,
Что был здесь совершён порок.

Мелодия брынчит устало,
Фальшивя нотами скрепуче.
Мне радости и счастья мало:
Хочу быть больше и могуче!

Пороком человек воспитан,
Пороком он в тени помрёт.
Страданьем веря в безмятежье
Мелодия, брынча, поёт.

Растрёпанные косы дико
Вниманье привлекут твоё.
И, выдохнув частички пыли,
Подаришь мне своё тепло.

Свеча, тускнея, потухает,
И блекнет, блекнет...За окном
Далёкие дома пылают
Зажжённым вечером огнём.