Луна

Малевич Анна
В час назначенный порой
Просияла бы луна.
В увяданье золотом
Не прожила б я и дня.

У разрыва меж рекой
Постою и помолюсь.
Дно увижу над собой
И от скуки улыбнусь.

В блеск окутала прозрачный
Снизошедщая луна,
Но, признаюсь, от беды
Не уберегла меня.

Тороплю я дни несчастно.
Жду...Смеркается. Всё жду...
Посмотрю в окно- напрасно,
Не увижу я луну.

Медленно, но нарастает
Толстый слой сердитых туч.
Мрак ли, свет ли - я не знаю,
Мне б увидеть только луч.

Укризненно качнётся ель
Под влагой дождевой.
Шепчет ветер мне на ухо:
"Надо, надо быть живой!

Поднимись, раздвинь руками
Бахрому нелепых туч.
Дай свободу! Будь то солнце,
Иль луны поблекший луч."

Синевой покрылось небо:
Ветер сдул всю пыль долой,
Расчесав леса и горы,
Обливая дол водой.

Примиряя вновь наряды,
Разбирая груду слов.
Улыбнусь я скупо, жадно,
На остатки лунных снов.