Памяти Беслана

Сергей Удальцов
Белый дым над равнинами стелется,
Ветер свищет в скелетах домов,
И, возможно, что всё перемелется,
И улыбки на лицах у вдов
Сменят маски скорбей и отчаянья,
И цветы на могилах взрастут
Монументом людского раскаянья
Перед тем, кто покоится тут.

Плачет и под могилами братскими
Прогибается наша земля,
Истощённая муками адскими,
Освящённая жаром Огня,
Как и звезды такого же Вечного,
Если сравнивать с мигом судьбы.
Сколько в нас ещё есть человечного,
Чтоб Отечества слышать мольбы?

Верю я, «кто-то там» ошибается!
Кровь и пот Русь сплотили в веках.
И пусть ненависть тщетно пытается
Вонзить в чистые души страх,
Не укроемся в ложной стыдливости
За слезами потерь и невзгод,
Мы весь мир призовём к справедливости,
Потому что мы - русский народ!

сентябрь 2004