В каждом живёт закат

Виатель
В каждом живёт закат.
Просто почувствуй его. Поверь,
Когда будешь возвращаться назад,
Отворять тяжёлую дверь
В дом, обледенело-пустой,
Где стены твоим прошлым дышат,
Где небо становится ближе
И пахнет июльской травой.
В каждом живёт закат.
Астры в груди. Слепо.
Это – цветное небо.
Гибели маскарад.
Лишь мимолётный взгляд
Бросят небеса на меня.
А я сберегу закат.
До последнего дня.