А я устала...

Ширли Энн
Читать в чужой душе сонеты,
Играть на чьих-то струнных нервах.
Купить в театр два билета,
И выглядеть как королева.
Прожить всю ночь (лишь ночь!) спокойно,
Забыть на время про тревогу.
Мечтать увидеться с тобой, но
С мечтой прощаться понемногу.
Закрыться в комнате под крышей.
Оставить песню недопетой.
Закат становится всё тише,
И замолкает голос ветра.
А утром - сесть на подоконник
И, свесив ноги, петь романсы.
Гадать по линиям ладони,
Высчитывая свои шансы.
А жизнь прошла наполовину…
Прошла под сдавленные стоны.
Прошла в слепом угаре винном.
Прошли забытых лиц колонны.

Наполнив душу пессимизмом,
Смотрю назад без сожаленья.
А знаешь, мне всего семнадцать…
А я устала, словно сорок.