Обида

Майнгарт Гаухар
Постой, погоди. Не уходи в этот дождь.
Прости ты меня за вредность и ложь,
За слезы, за счастье, за радость и смех,
Ведь прошлого вновь уже не вернешь.
Куда ж ты стараешься вновь ускользнуть,
Исчезнуть, избегнуть, забыть как-нибудь?
Уйти в этот холод и мрак… Погоди!
Останься со мною. - Прошу ведь, забудь.
Я знаю, быть может, сама виновата-
Злилась, упряма была, жестковата,
Но я ведь раскаялась,…
А ты все твердишь: «Расплата, расплата…»
Все новые строчки ложатся на лист,
В ушах лишь одно: «Угомонись»,
Но хочется, номер твой снова набрав,
Сказать тебе: «Милый, ты эгоист».