Антонимы и синонимы

Майнгарт Гаухар
Мы, как две капли воды – непохожи.
Как белый и черный, с тобой одиноки
И в жизни друг друга мы двое прохожих,
Но оба хотим только праведной доли.
Мы – две планеты и полюсы разные,
Но движемся мы по единому кругу.
Пламя с водою, как мы с тобой, чуждые,
Но мы уступаем с тобою друг другу.
Эмоции с разумом – два дополнения.
Мы чужды, как старое с плотью незрелого.
Ислам с христианством – два разных течения,
А мы – половинки единого целого.