Мысли ночного города

Майнгарт Гаухар
Я бреду по городу в сумраке ночи
И все, что здесь мне дорого уносят те грачи.
Печаль и расставания – мирская суета.
Влачить года отрада мне, - они канут в лета.
Багрянец древьев черных угаснет на ветру,
А гул вопросов спорных растащат на лету,
Танцуя и кривляясь, они кружат вокруг,
Спокойно упиваясь и, замыкая круг.
И девственностью чистой они одарят нас,
А в темной роще мглистой исполнят свой приказ,
Страдая вновь за нас.