Смысл

Майнгарт Гаухар
Подними глаза в скучающее небо
И тогда поймешь значения миров,
А значенья снов – быль это иль небыль –
Упадет песчинками у ног.
Наиграй на флейте мелодии востока
И тогда поймешь никчемность бытия:
То, что мы стоим у берегов истока,
А в конце лишь вечность изо льда.
Замени слова  и буквы в алфавите,
Абстрагируйся, уйди в себя.
А когда ты будешь в фаворите –
Ты пропал как личность навсегда.
То, что ты сейчас сидел и слушал
Просто бредни среди тьмы ночной.
Главное дойти до сути
Каждой буквы, точки, запятой.