Душа

Майнгарт Гаухар
Если ты хочешь, коснись души, -
Почувствуй ее напряжение,
Ты отпускать ее не спеши
В ней обнаружь свое отражение.
Как в небо бездонное кинь сюда взгляд
Будешь шокирован трепетом.
Древние ведь не зря говорят:
«Увидишь – закличешь кречетом».
Будет в ладонях твоих душа
Биться в предсмертной агонии,
Будет гореть, и ты, не дыша,
Раскроешь свои ладони.
Сквозь радужный свет сияния ее
Прочтешь о себе ты вечность
И, может быть, вместе с нею покинешь
Землю…И в бесконечность.