Мой ответ президенту

Д.Лавров
МОЙ ОТВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ

Вот Путин нас призвал объединиться,
Чтоб с терроризмом выиграть войну.
Но как же я могу в экстазе слиться
С тем, кто «приХватизировал» страну?

Допустим, слились мы – духовно и морально,
Мне Абрамович – друг, товарищ, брат;
Ещё б объединиться матерьяльно!
Но мнится мне, что это нереально;
Но мнится мне, он вряд ли будет рад...

В истории таких примеров мало
(И Вы прекрасно знаете о том):
В пять – десять лет составить капиталы
На миллионы - редко, но бывало.
Но миллиарды? Честным-то трудом?

Что общего у этих живоглотов
В коттеджах на Николиной горе
С шахтёром, что без денег и  работы,
Или учительницей в штопаных колготках
С зарплатою в две жалких тыщи рэ?

Я против, чтобы «…взять все капиталы
И поровну меж всеми поделить».
Пусть будет бизнес - крупный, средний, малый
И иностранный  - главное, без криминала.
Но ведь народ не должен нищим быть!

Владим Владимыч, как-то нет слиянья!
Ну, не лежит душа обнять того,
Кто дал мне пенсию размером с подаянье…
Ей-бо, когда б не Ваше обаянье,
Я б сам, наверно, подорвал его!

Не слить нас, хоть усилия утрой Вы!
Пока не будет СОЦИАЛЬНЫЙ МИР,
Пока народ не будет жить достойно –
Все террористы могут спать спокойно
И без опаски посещать сортир.

Покуда криминал творит бесчинства
А власть ведёт МОЕЙ страны грабёж,
Звать нас к объединенью – просто свинство.
Все эти разговоры о единстве
Миллиардеров с нищими – ****ёж!

(Извиняюсь за ненорматив, но мягче слова не подобрал)

07.09.04



Дабы избавиться от стихирных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).