До ладоней сгорела свечка. Беслан

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
До ладоней сгорела свечка,
Не почувствовалась, ушла.
Звуки маленького сердечка
Заглушает зола, зола.

Лишь распахнутые глазища
С фотокарточек сердце жгут.
Замирает над пепелищем,
Как расстрелянный, бег минут.

И с эмали, в мозги врезаясь –
Мать и сын – навсегда двое!
Хриплый шепот, и слышно зависть:
Повезло ей, что их обоих…

Так доверчиво, чья то дочка
Смотрит с карточки на кресте.
И на сердце моем точка
Неизбежностью на листе.

Ничего не могу, милая,
Разве что со своей плакать.
Плачут взрослые над могилами,
И в душе навсегда слякоть.

И в душе и в глазах мокро -
Бог за ними закрыл двери,
А они все равно смотрят,
А они все равно верят.

Научи меня, я услышу,
Мудрый Господи, что делать.
Через сердце, беда пишет
Списки страшные школьным мелом.