Старый дом

Сердце В Ладонях
Старый Дом – виноградною гроздью,
И лоза – рыболовною сетью,
Сад, что завязью: "Здравствуй!", не гости,
Внуки, правнуки, взрослые дети.

Кто постарше, а кто - поумнее.
Оживаешь ты, ветви подняв,
У тебя же ведь нету роднее!
Жизнь – плоды для других, всё отдав...

Георгий Ч

И морщинки твои как живые,
В каждой светятся искорки счастья.
И любимые руки родные,
Заслонят от беды и напастей.
И белеет платочек твой где то,
Вдалеке или памяти сердца,
Я тоскую по песням неспетым...
Золотая моя, мне б согреться.

http://www.stihi.ru/2004/07/06-04