Памяти погибших Беслан...

Голая
Ты снова и снова - домой,
Идёшь вновь из школы своей,
А там за какой-то чертой
Сегодня хоронят детей.
Быть может, с насмешкой, наверно,
Ты в окна чужим улыбнулся,
А кто-то пошёл только в "первый",
А кто-то домой не вернулся.

Кому-то не станут знакомы
Страницы из жизненных лет,
Друзья, словари, аксиомы,
Любовь и вся ценность побед.
И незачем больше мечтать,
Вести придорожную нить,
И самую первую "пять"
Не ИМ суждено получить.

Шагаешь беспечно и смело,
А мир пополам распадётся,
И тот, кто ещё не умело...
Сегодня домой не вернётся.
Увидишь ты вдруг за спиной
Отсчёт протекающих дней,
Как там за последней чертой
Сегодня хоронят детей.
Той жизни ведь больше не будет!
Проявка засвеченной плёнки,
А тот, кто любил не забудет
В век имя родного ребёнка.


Памяти погибших...