в лесу

Михаил Светланин
Напился в еловом лесу.Голова закружилась
От музыки птичьих бесед,от вина
И дум одиноких,которых ни сосны,ни ели
Прогнать не смогли.Все ж душа не надолго одна
В дремучем бору заблудилась.
К ней тени любимые прежних друзей прилетели.
Столпилися пьяницы,винный учуявши запах..
С тенями смеялся и пил,как когда-то до дна
В лесу,где закат золотился у елок на лапах.