Прощание

Волга-Волга
Есть лишь один разговор для тебя:
"Ты виноват, виноват, виноват!"
Мысли, огнём обжигая горят:
"Враг, это враг, это враг, это враг!"

Но лишь подумаю так и тотчас
Вспыхнут другие огни -
Тихим укором за "Нет" сгоряча
"Ты извини, извини, извини..."