В подражание Омару Хайяму

Локи Дарк
     Сколько раз, убегая, я все забывал,
     Сколько раз возвращенья себе не прощал,
     Сколько раз, глядя в мрачную черную бездну,
     Не смотреться в нее сам себе обещал.

                *    *    *
     В отраженьях зеркал – смысла нет, так и знай!
     Отблеск бывших побед уж угас, так и знай!
     Не постигнешь ты, смертный, причины событий,
     Что являются волей богов, так и знай!

                *     *    *
     Развлекаешься, богиня, недостойному являясь,
     И моим наивным, детским восхищеньем упиваясь…
     Я нисколько не в обиде, ведь взамен я получаю
     Лицезрение Изиды – повелительницы рая.

                *     *    *
     И настолько я был ослеплен красотой,
     И настолько я был поражен чистотой,
     Что хотелось сказать ей : “Останься, богиня!..”
     И хотелось воскликнуть :”О, счастье, постой!..”

                *     *    *
     Души моей Царица, пощади!
     Побудь со мной еще хотя б мгновенье!
     Заполни пустоту в моей груди,
     Придай мне сил и радость вдохновенья!
     Единственная, жизнь отдать готов –
     Лишь покажи мне путь тебя достойный!..
     Я пробудился от кошмарных снов
     И стал мудрее дух мой неспокойный.

                *     *    *
     Загордился лунный свет,
     Что поэтами воспет, -
     Но сияющего солнца,
     Обжигающего солнца
     И карающего солнца
     Не заменит лунный свет.

                1998


        Благодарю за внимание к сим скромным виршам…