Сквозь золотистую основу

Наталия Дмитриева -Алекси
           ***

Сквозь золотистую основу
Осеннего холста
Мерцают небеса и снова
Душа возвышенно - чиста.

Чиста, как в первый миг творенья.
Сквозь толщу медленных времен
Плывут ступени возрожденья,
Преодолев тягучий сон.

И ощутим малейший шорох
Среди мозаики ветвей
И каждый миг бесценно дорог
Отпущенных мне небом дней.