Туманы Ангары

Руслан Галеев
Встает туман седой на Ангаре,
А я пью кофе в теплом заведеньи.
Мне хорошо, вот только на заре
Лежу и думаю себе в недоуменьи,
Что все могло бы быть совсем не так,
Что я бы мог бы сам бы…
Глупо, знаю…
Я жизнь свою купил не за пятак,
И ни на что ее не променяю…
Но как-то не уютно по ночам,
Когда не спится, и курить не тянет…
На Ангаре встает седой туман
И манит за собой, падлюга, манит.
А я в своей берлоге пью коньяк,
От кофе просто рябь стоит в глазницах.
Я городская крыса, жру табак,
Черкаю на исписанных страницах.
Я реалист, прогматик, стихоплет,
Мне ведомы просчеты и обманы,
Но стоит ночи лечь, и в переплет
Берут меня Ангарские туманы.
И я сижу как сука под луной
И вою от тоски своей зеленой…
Прости мне Господи полуночный мой вой,
Но что-то тут не так, определенно…