Песенка ракеты

Аня Снег Белова
Сегодня улетали ракеты
В сиреневые дали - в рассветы.
И не остановить их ладонью.
А ты не верил
(я помню)
Сегодня улетали надежды
От тех, что разрывали одежды,
Что на земле свинцовой метели
Умиратьне хотели.
Закрой глаза.

И пела ложь в вагонных составах,
И не было ни левых, ни правых.
И не было ни белых, ни черных
В этих странных
вагонах,
И вспыхнули свечами минуты,
И кто-то закричал "Я небуду!"
А тысяча безумных оскалов
промолчала.
Закрой глаза.

Закрой глаза, и ты забудешь на минуту
Все то, что завтра станет маленьким и мутным:
Ночной вокзал и окровавленные тучи...
Закрой же глаза... Закрой получше...
Сегодня улетали ракеты...