Так бывает по понедельникам

Заблудившаяся
Волосы рыжие с ветром спутались,
И у горла бьётся истерика.
Снова душа об отчаянье стукнулась,
Так бывает по понедельникам.

Я порву все рифмы в клочья,
Новых одежд для надежды не сшить.
Я распущу своих слов строчки,
Хочется мир на куски раскрошить.

А во вторник  собирать  мучительно,
Из этих  кусочков другую картинку,
Сложить жизнь без тебя, обычную.
И убрать из глаз все соринки.

И увидеть со стороны краски,
Как кино в цветном телевизоре,
И снова научится читать сказки,
То есть жить полноценной жизнью.

Только вот … где-то на уровне
Лихорадкой горящего лба,
Вижу глаза твои грустно-умные,
В них отражением  -  я.