Бессонница вернется в берега

Ирина Иванченко
Бессонница вернется в берега,
уснет в тебе, как путник на рассвете, -
так спит земля в глухом тылу врага,
так на руках спят маленькие дети.

Бессонница вернется, подожди, -
она еще свое не досказала,
холодная, как все мои дожди,
внезапная, как все мои вокзалы,

тягучая и темная, как мед
от пчел, в моих лугах собравших звуки...
Когда она за мной к тебе придет -
не отдавай меня в чужие руки.

Август 2004 г.