Повторяя своими словами Москву

Ирина Иванченко
Повторяя своими словами Москву,
проходящую мимо окна вагона,
репетирую как поутру наяву
расскажу тебе город чужой, огромный.

Посмотри - и я, как Москва, окольцована -
хоть тесны нам кольца, но снять их боязно.
Поджидает Москва чужака, пританцовывая,
неразборчивая, разбойная.

Я прошла Москву, как таможню, - с опаской,
расстегнув набитую стихами душу,
запасные мысли, контрабандные ласки
декларируя и вынимая наружу,

но к тебе, словно к поезду, опоздала,
заплутав на путях непростых, непристрелянных.
Так - дверями, подъездами, поездами
ошибаются, чтоб никогда не встретиться.

Февраль 2004 г.