На хромой козе объеду...

Невада Смит
На хромой козе объеду
Кем-то брошеный баян,
Перед дождичком, во среду,
Выйду в море-окиян,
Брошу невод в сине море:
Знай, ловись-ка, рыба-кит!
Лейся, песня, на просторе,
Пейся, водка, от тоски!
Царь Кощей над златом - хворый:
Вот уж, корм - да не в коня!
Я бы те златые горы,
Все - на бабу променял!
Сев в обнимочку с княжною,
Водку сбагрив казакам -
Пусть буянят над волною! -
Сам бы волю дал... Рукам.