Грани

Лешек
Ненависть.  Хреново, однако.
где мне найти
Успокоительный знак зодиака
Который виден с той стороны луны...
Любовь и ненависть - равно грубы
Ломают все. Ползают крУгом
по той стороне черепа.
..беситься пульс нефтяной трубы..
Холодно. Жарко. Не разобрать.
А-а-а-а, какая разница?
Пробки город хотят порвать
На куски. Светофор дразнится.
Бросить машину. С мостА. В самом деле.
В липкую реку от слов.
Ныряю вниз. Смотри, проржавели
Чугунные ребра тюбингов.
Это от снов.
Раковой клеткой - вежлив и робок
По сосудам, сгнившим за время
Вагон-накопитель черепных коробок
Стучит квадратом по рельсам-
по стыкам-
 по шпалам
Метро тоже устало.
Шутка ли - тела навалом..
Жри. Что, не жуется…
Эскалатор блюет- на.. поверхность
Покрыта асфальтовым пирогом
Слои.  в пустоте мысль шевельнется-
С каким слоем я был знаком?
Ездил? Спал? Ходил пешком?
Надо поспать…
Или выспаться? –
сжав кулаки и молчать..
Спасибо псу – целует лицо
языком  моего врача.
Или мамы?
Упрямый.