Послание в Дюнкерк

Свет Ка
Евгений мой! Какие, брат, дела!
Женат, крещен, уехал за границу!
Родился сын! Назвал его Жан-Марком.
Скажу тебе: ты вовремя свалил.
Правительство любимое решило:
Нас слишком много для одной страны!
А так как убивать по одиночке
Нас очень-очень долго и нелепо,
Оно решило просто нас взрывать.
Нам плохо, но мы, в общем-то, не против…
Все так же пиво пьем у переходов,
Все так же терпеливо ждем зарплаты,
И нас ничем уже не удивишь.
…Пришел сентябрь, и начались дожди.
Я в сентябре обычно просыпаюсь,
Пью утром кофе, вижу: жизнь идет.
Спокойствие (описано у Лема)
Отныне и навеки - мой удел.
Дождь - хорошо, и снег - совсем не плохо.
…Во Франции прелестной обретаясь,
Ты успокоился, мой невеселый друг?
Дай Бог, чтоб волны Северного моря
Избавили тебя от наваждений,
Сомнений, страхов, прочей ерунды.
Пиши. Твои посланья на транслите
Пускай почаще радуют меня.
За сим прощай. И как всегда-Пока пока .