Горькая любовь трагедии в беслане

Юрий Манойленко
Там, где небо горит в пол-заката,
Где купаются розы в крови,
Разливается горе до края
Оголенной до боли Земли.

Все бегут, изгибаются нервы,
Но привыкшие к долгой войне,
Не дрожат от агонии руки,
Оставаясь на белой стене.

И опять погибая за что-то,
Знаю я, что спасенье в Любви,
Той, что тонет сейчас так беспечно
В лужах алой горячей крови.

А потом расцветет голосами
На площадках у свежих могил,
И раскинет над миром просторы
Белоснежных нетронутых крыл.

А пока, где закаты на небе,
Где купаются розы в крови,
Разливается горе до края
Оголенной до боли Земли…