ПОЭТ

Шульгин Сергей
           ...было слово...

Пусть сплетается слов вязь
Как узор на морозном стекле,
Как цепляется в дождь грязь
К спицам тонким на колесе.

Слово с словом сойдеться вдруг,
Подавая нам тайный знак,
И засветиться образ, —
                звук
Словно солнце разгонит мрак.

И оттает в лучах стекло,
И осыпется грязь с колес.
...И запомнят его за то,
Что он слово в наш мир принёс.