Народ

Шульгин Сергей
На сей пир позван,
Кем - не знаю сам.
Да на том пиру
Всё не по нутру.
Бьют порой под дых,
Чтоб зазря не дрых.
Ну а коль проспал,
Почитай пропал.
В сенцах жди добра -
Ждали ведь вчера!
И тебя - взашей
Ни кваску, ни щей, —
Чай обломишься.
Будет дом ветшать,
Будет пол скрипеть,
А изба — как клеть.
Не шагнуть за дверь,
Только вой как зверь.
...Волком на порог -
Дайте только срок.