Стихи о пользе побелки деревьев

Шульгин Сергей
Вот и лес облетел…
Незаметно пришла тишина.
И деревья в саду
Сохнут после недавней побелки.
Говорят, что зимою
Их зайцы ночами грызут
И под снегом ползут
К ним дрожащие серые мыши.
Потемнела олифа
На досках сосновых у дач –
Солнце жгло их недаром
Стремительным северным летом.
Вот и время пришло
Подсчитать нам число неудач
И, быть может, вздохнув
Покачать головою при этом.
Дождь не смоет известку
С уснувших надолго стволов,
Наметет здесь зима
Через месяц
сугробы под крыши.
И напрасно в наш сад
Похудавшие зайцы придут
И напрасно искать
Будут корм здесь дрожащие мыши.