Встань с колен, страна

В.Батраченко
“Чем горя этого измерить глубину...”
                Д. Лавров

"Чем горя этого измерить глубину? 
Давно нет веры ни в кого и ни во что.
Да, террористы навязали нам войну,
Народ привычкою укрылся, как щитом..."
Но щит такой, он разве защитит?
Уже в мешки засыпан гексоген,
Уже готов, зомбирован шахид,
Уже детей берут подонки в плен.
Теперь со страхом я вхожу в метро,
Теперь боюсь садиться в самолёт,
И этот страх проник в моё нутро...
А кто-то только этого и ждёт.

И до тех пор, пока и ты, и я
Разобщены, и хаты наши - с краю,
Не встать с колен тебе, страна моя.
С колен смотри, как  дети умирают.
                7.9.04.