Озёрная ты гладь

Владимир Спасенников
* * *

Озёрная ты гладь,
В бесшумную погоду.
Рукою камень не поднять,
Чтоб бросить его в воду.
И судном не рассечь
Прекрасные просторы,
Чарующие взоры,
Душою лишь прилечь.

Но вот неистовый шалун,
Проказник вездесущий – ветер
Безжалостно нарушил гладь,
Подняв взбесившуюся рябь,
А через час чарующий простор
Преобразился в кучу гор.
И я ушёл, расстроенный в душе
Не ветром, ни собой,
Но сей гармонией простой.