Зимний лес

Владимир Спасенников
Зимний лес

Пушистые шапки нахлобучил лес.
Сугроб поднялся чуть не до небес.
Беда о странник, если ты сюда залез,
Ведомый чувством восхищенья,
Сей красоты порабощенья,
О как ты бесподобен лес!

Твои богатые палаты
Из хвои, снега – словно ваты.
Причудливые арки лежнека
И словно снежная стена молодняка.