А на ладонь крушенье терпит капля

Виктория Грекова
О, где ты, где ты, теплый шарф, который ветер
Забрал, наверно поносить? Вернёт? Едва ли...
Осенний запах, пробежал веселый сеттер,
Не уж то осень? Мы ее совсем не ждали!

А на ладонь крушение терпит капля,
Вот разобьется о поверхность эпидермы,
Переставляю ноги, будто цапля,
И размышляю о природе изотермы,

И о других физических явлениях,
Что протекают в мире объективно,
Не заблудиться бы в определениях,
И подходить к вопросам селективно...