Ночь

Александр Горный
 

 Черная туча, как ведьма пророчица.
 Ночь, как владычица, вьет по земле.
 Ветренным шлейфом по травам волочится,
 Небо обходит на старой метле.

 Месяц, пробившись лучом, ускользает
 В бурном теченье ночных облаков.
 Воды ночные листву промывают,
 Грозы срывают остатки оков.
 
 Блестки на небе, вдруг разом открылись,
 Темное варево стало редеть,
 Травы ночные дождями умылись.
 Тлея вдали, поднимается медь...