Нет, ты не умер!

Сильвестра
На стих Д. Кострикова "Меня убили вчера"
http://www.stihi.ru/2004/08/13-818


Нет, ты не умер, мальчик мой, вчера!
Тебе желаю – не погибнуть завтра,
Чтоб снова были дивны вечера
И голова кружилась от азарта –

Азарта жить, любить, дарить тепло,
Растить детей и радоваться морю...
Мы не позволим омрачить чело
Твоё, мой милый, никакому горю.

Я тоже снаряжала сыновей
И точно знаю, что это такое -
В угоду близоруких палачей
Отдать на бойню самое родное.

Таких, как я, на свете нам не счесть –
Заплаканных, чего уж тут стыдиться...
Но может мы – и в этом наша честь -
Вновь не позволим этому случиться?!

Живи, люби, твори добро, дерзай,
Наполни дни свои любой мечтою,
Но никогда, мой друг, не забывай,
Что мир зависит и от нас с тобою.


8 сентября 2004 года, Нью-Йорк


* Адрес музыкального варианта этого стихотворения -