Отплыло лето словно пароход

В.Евсеев
Отплыло лето словно пароход,
оставив в нас одни воспоминанья…
Тоскливо в это время каждый год
в пору дождей, природы увяданья,

в пору возврата лета ожиданья
хоть на неделю, хоть на пару дней,
когда светило к нам из состраданья
вернет назад тепло своих лучей…

Вот так всегда бывает у людей:
мы сожалеем больше о потере,
с потерями смиряемся трудней,
хоть тем не дорожили, чем владели!

Теперь, когда дни лета пролетели,
нам остается ждать зимы приход,
тогда взамен дождей придут метели, -
отплыло лето словно пароход…

04.09.2004